昨日、ツイッターでこの写真を投稿したら、大きな反響があったので。。
昨日、士林夜市へ行ったので、そこで食べて来ました。ただ、台湾ではどこにでもあるような、ポピュラーな食べ物です。
「大腸包小腸」とは怖い名前ですが、要するに、「大きいでソーセージが小さいソーセージを挟んでいる」ということです。日本語では、「台湾風ライスドッグ」と訳されるそうです。
外側の大きいソーセージは、もち米で作られています。
内側のソーセージは、普通の肉で作ったソーセージです。ただ、「香腸」と言って、ちょっと甘くて、多分シナモンが入っているような味の、中華風ソーセージです。
もち米のソーセージで肉のソーセージを
挟みます。昨日の店は、他に高菜の漬物を挟んでいましたが、いちばん上の写真のように香菜(パクチー)を挟んだり、いろいろあります。
熱々を食べます。ホットドッグみたいで、おいしいですよ。
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昨日、士林夜市へ行ったので、そこで食べて来ました。ただ、台湾ではどこにでもあるような、ポピュラーな食べ物です。
「大腸包小腸」とは怖い名前ですが、要するに、「大きいでソーセージが小さいソーセージを挟んでいる」ということです。日本語では、「台湾風ライスドッグ」と訳されるそうです。
外側の大きいソーセージは、もち米で作られています。
内側のソーセージは、普通の肉で作ったソーセージです。ただ、「香腸」と言って、ちょっと甘くて、多分シナモンが入っているような味の、中華風ソーセージです。
もち米のソーセージで肉のソーセージを
挟みます。昨日の店は、他に高菜の漬物を挟んでいましたが、いちばん上の写真のように香菜(パクチー)を挟んだり、いろいろあります。
熱々を食べます。ホットドッグみたいで、おいしいですよ。
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